Freddi…dolcezze italiane


Oggi vi propongo una pausa golosa…

Recentemente ho avuto modo di assaggiare una grande quantità di leccornie prodotte interamente in Italia.
Credo sia importantissimo non solo prediligere il Made in Italy in generale ma, almeno nel mio caso, esigerlo in quanto a ciò di cui ci nutriamo.
Stiamo parlando di un’azienda, i cui stabilimenti sono ubicati a Castiglione delle Stiviere, fra le colline mantovane ed il lago di Garda:il suo nome è Freddi.


Quest’azienda inizia la sua attività nel 1949 come pasticceria a Castiglione. Negli anni questa attività a dir poco cresce e si evolve fino a collocarsi oggi fra i maggiori produttori europei di prodotti a base di Pan di Spagna.


La sua produzione è sviluppata oggi attraverso 3 linee:


1°. Merendine in confezione da 8 pezzi (Dolcetto e Ballerina. Capacità produttiva 1.000.000 pezzi al giorno)
2°. Merendine in confezione da 10 pezzi (Buondolce, Moretta). Capacità produttiva 1.000.000 pezzi al giorno
3°. Swiss rolls e torte (Pic Nic, Swiss Roll, Bûche de Noël, O’Mamma).
Capacità produttiva 180.000 pezzi al giorno

Il processo produttivo prevede un rigido controllo di qualità e l’impiego di ingredienti e materiali di prima scelta ed il sistema di qualità è certificato secondo gli standard ISO9001, IFS e BRC Food.

Il suo mercato oggi è talmente esteso che i suoi prodotti sono distribuiti praticamente in tutto il mondo.

Lo stoccaggio ed il trasporto dei prodotti Freddi non richiedono condizioni refrigerate, ma semplicemente il “luogo fresco e asciutto”. Questo consente anche a noi consumatori di conservare alla perfezione i prodotti senza ricorrere al frigorifero.
Le grandi distanze di consegna impongono packaging e pallettizzazioni particolarmente robusti e compatti.

Ma lasciate che vi presenti i prodotti che abbiamo assaggiato (con grande gioia in particolare di mio figlio e mio marito che sono due inguaribili golosoni ^_^)




Dolcetto: Confezione contenente 8 merendine di Pan di Spagna farcite nel nostro caso  all’albicocca ed alla ciliegia (disponibile anche al gusto di cacao e di fragola).
Peso: 200 grammi, ovvero 8 merendine del peso di 25 g)

Sono merendine buonissime e leggere, hanno un sapore delicato, ma assolutamente gustose. E, cosa da non trascurare per chi come me combatte sempre con la bilancia, hanno poche calorie.

Ballerina: Confezione contenente 8 merendine di Pan di Spagna
farcite ai gusti di Cacao, Nocciola italiana (disponibile anche al gusto di Caffè espresso e di mango).
Peso: grammi 240, ovvero 8 merendine da 30 grammi, confezionate singolarmente.


Anche queste morbidissime, gustose, ricche di saporita crema. Mio figlio le ha adorate subito!!! Beh….anche mio marito non ha disdegnato affatto 🙂



Buondolce: Merendine di Pan di Spagna preparate con yogurt e farcite alla fragola (disponibile anche al gusto di cacao e miele,arancia e carota, latte) .
Peso: 250 grammi distribuito in 10 merendine da 25 grammi.

Le ho gradite particolarmente, preferendo io i sapori più delicati della frutta alle creme tradizionali. Anche le calorie sono decisamente accessibili.



Moretta caramello: Merendine di Pan di Spagna farcite con caramello e ricoperte al cacao magro.
Moretta Classic: Merendine di Pan di Spagna farcite al latte e ricoperte di lattecacao.
Entrambe le merendine sono in confezione contenente 10 merendine dal peso di 30 gr. l’una.
Il prodotto è disponibile anche al gusto di Latte macchiato e Tiramisù.
Mio marito ha particolarmente apprezzato e gradito quelle al caramello che ha trovato non solo essere molto buone, ma anche avere un gusto nuovo ed originale, in quanto a sua memoria non aveva mai assaggiato il sapore del caramello abbinato al pandispagna. Il tutto arricchito dalla copertura decisa e saporita del cacao.



Pic-Nic Mixed fruits.  Arrotolato di soffice Pan di Spagna delicatamente inzuppato, farcito alla confettura e decorato con glassa bianca

oppure Pic-Nic coffee cream, farcito con crema al gusto caffè e decorato con glassa al cacao magro. Peso 200 gr.

Il Pic-Nic è disponibile anche al gusto di Cacao, Nocciola o Vaniglia.
Mio marito e mio figlio li hanno letteralmente fatti fuori in pochi minuti…la leggerezza ed il sapore gradevolissimo fanno sì che una fetta tiri l’altra. Io ho preferito la versione alla frutta, più delicata.


SwissRoll al tiramisù: Arrotolato di soffice Pan di Spagna delicatamente inzuppato al gusto di Tiramisù e copertura al cacao magro oppure al Cacao, con farcitura al latte-cacao e glassato con cioccolato in fiocchi.
Peso: grammi 300 in confezione cartonata da regalo.
Lo consiglio in caso di ospiti (fa proprio bella figura a tavola, accompagnato da un ottimo caffè) o magari per un piccolo pensiero da donare ad un’amica che ci ospita per il tè.

LaGioia
-Triple choco: Mini torta da 150 g – quattro strati, farcita con crema ai 3 cioccolati fondente, bianco e al latte, ricoperta con fogliette di cioccolato fondente.
-Stracciatella: Mini torta 150 g – quattro strati, farcita con crema alla stracciatella e ricoperta con cioccolato bianco + fondente
I miei golosastri si sono letteralmente tuffati in queste golosità, le creme della fracitura sono deliziosamente morbide e ricche di sapore. Mio figlio ha adorato il triplo cioccolato (non che abbia disdegnato la stracciatella, intendiamoci, che invece ha preferito mio marito).
LaGioia è disponibile anche al gusto di nocciola, tiramisù e mandarino


O mamma: Morbida torta in 4 strati farcita di morbida crema agli agrumi mediterranei. Peso: 300 g
Questa torta mi ha letteralmente estasiata, adoro il sapore asprognolo degli agrumi e l’abbinamento con il morbidissimo pandispagna e la copertura di granella di meringa mi hanno incantata fino a finirlo tutto in una volta (accompagnata dal mio golosissimo marito)
O mamma è disponibile anche al gusto di cioccolato, stracciatella, tiramisù e latte-nocciole.


Se ve li consiglio? C’è davvero bisogno di chiederlo?Assaggiateli, non li lascerete più 🙂



Contatti:

Via Giuseppe Mazzini, 64
46043 Castiglione delle Stiviere (Mantova)
Tel. 0376 672353‎

Sito web: www.freddi.it

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