Molino Peila…bontà in tutti sensi!


Sapete quando un’azienda può davvero definirsi una buona azienda? Non certo quando produce un buon fatturato, ma soprattutto quando ciò che produce è buono…e per buono non intendiamo solo di ottima fattura e qualità, ma il fatto che quel prodotto sia ottenuto pensando al bene comune: alla salute delle persone, al bene dell’ambiente.

Il Molino Peila SpA è stato creato agli inizi del 1900 da Domenico Peila per la produzione di farina di grano tenero.
Successivamente fu ingrandito e potenziato tra gli anni ’60 e ‘80  con la macinazione del mais prima e  poi in tempi più recenti  la macinazione del riso, rappresenta oggi uno dei primi esempi di trasformazione aziendale nell’ambito del settore molitorio e annovera importanti clienti tra le più grandi aziende alimentari a livello internazionale.

Molino PEILA investe molte risorse nell’ambito della Qualità.
Nel 1997 ha ottenuto l’idoneità alla produzione e commercializzazione di prodotti con il metodo biologico, a cui si sono aggiunte dal 2011 ulteriori certificazioni internazionali.
Nel 2001 ha intrapreso la strada dei prodotti esenti da OGM. Inoltre il Molino PEILA pone molta attenzione sulla qualità dei propri prodotti per il contenimento delle micotossine e quindi per garantire al consumatore finale un prodotto sano da ogni punto di vista.
Inoltre, pone molta attenzione al consumatore celiaco, poiché tutti i suoi prodotti di mais e riso sono senza glutine e controllati in ogni fase del processo produttivo.


I suoi prodotti sono variamente distribuiti nelle sue linee.




Fra queste vi sottolineo:


Linea Oro:

-Farina di riso

-Impanafacile
-Polenta istantanea
-Cous cous
Ho avuto personalmente il piacere di provare la Farina di riso, ottenuta dalla macinazione del riso bianco. E’ contenuta in un astuccio di cartoncino esterno con sacchetto interno di cellophane del peso di 500 g.
Questa farina si utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta fresca, dolci, pane ed impanature.
Per gli intolleranti al glutine o i celiaci, sottolineo che si tratta di un prodotto gluten free.



Linea tradizionale
-Polenta bramata
-Polenta Fioretto
-Polenta istantanea

Fra questi, ho provato la Polenta bramata: è fatta di Semola di mais tradizionale grossa, contenuta in un sacchetto di cellophane del peso di  kg 1.

E’ la classica polenta tradizionale dal gusto rustico,  il tempo di cottura varia dai 30 ai 40 minuti. Può essere utilizzata anche nella preparazione di dolci, grissini e pane al mais per esaltarne la croccantezza grazie ai granelli di mais. Anche questo, come la farina di riso è un prodotto senza glutine, quindi sicuro per i celiaci.
Io l’ho utilizzata per preparare lo spezzatino con la polenta ai formaggi…risultato buonissimo!


Tra i Prodotti del grano invece possiamo trovare:
-farina di grano duro
-farina di grano tenero tipo 00 (nei formati da 1 kg o da 5 kg)
-semola di grano duro
Io ho provato proprio quest’ultima: la Semola di grano duro, confezionata in sacchetto di cellophane da gr 500. Questa semola dal colore giallo può essere utilizzata per moltissime ricette, sia tradizionali che per specialità regionali. Può anche essere miscelata alla farina di grano duro. Tra gli usi classici della semola di grano duro si annoverano gli gnocchi alla romana, semolino, budini e pasta fresca.
Io l’ho utilizzata per esempio per fare il pane, miscelandola alla farina comune.



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Spero di avervi convinti della bontà (in tutti i sensi!!!) dell’azienda, che lavora non solo per deliziare i nostri palati, ma anche e soprattutto per tutelare la nostra salute.
Vi lasco quindi i contatti, suggerendovi di dare uno sguardo al più presto al sito o alla pagina facebook.
E vi dò appuntamento a presto con golose ricette in cui ho utilizzato gli ottimi prodotti di Molino Peila.
Vi proporrò fra qualche giorno una ricettina per mostrarvi la bontà del prodotto: spezzatino di maiale con la polenta (uncia o quasi) di Molino Peila.



MOLINO PEILA SPA
Fraz. Gallenca, 30 •
10087 Valperga (TO) ITALY
Tel. +39.0124.617134 – +39.0124.616271
• Fax +39.0124.616551
•molinopeila@molinopeila.it





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42 pensieri riguardo “Molino Peila…bontà in tutti sensi!

  1. Molino Peila credo di averlo visto nei super dalle mie parti, non ho mi provato. Oh, col tempo da lupi che sta facendo, direi che si può tranquillamente proseguire la nostra dieta a base di piatti prettamente invernali.

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